Евгений Березовский

Параметры

  • Дата рождения: 12.06.1972
  • Рост: 185
  • Размер одежды:
  • Размер обуви:
  • Волосы:
  • Глаза:

Образование

  • РАТИ (ГИТИС), акт. ф-т, курс проф. Д.Г.Ливнева (1996 г.)
  • ВГИК, сценарное отделение, курс А.Г.Бизяка и В.И.Романова (2001 г.)

Театр

С 2001 по 2015 гг. актёр МТЮЗа.
Режиссёры – Г.Н.Яновская и Кама Гинкас.
Спектакли в МТЮЗе:

  • «Два клёна»,
  • «Невероятный иллюзион Эрни»,
  • «Нелепая поэмка»,
  • «Питер Пэн»,
  • «Записки сумасшедшего».

Дополнительные навыки

  • Права категории «В», чёрный пояс по Таеквон-до, гитара.

Фильмография

  • 2019 «СССР», Горошко,
  • 2018 «Цена прошлого», Детектив,
  • 2018 «Шелест. Большой передел», «Берёза»,
  • 2018 «Впереди день», Климов,
  • 2018 «Немезида», подполковник Крюков,
  • 2018 «Чёрная лестница», Гаев,
  • 2018 «Джокер-3», Гаврюшин, гл. роль,
  • 2018 «Стрелок-3», Макаров, гл. роль,
  • 2018 «Когда солнце взойдёт», Сергей Васильевич, врач,
  • 2018 «Принцип домино», детектив,
  • 2018 «Десять стрел для одной», Анатолий Полуянов, одна из гл. ролей,
  • 2018 «Баграм», к/м, отец, гл. роль,
  • 2018 «Шелест-2», «Берёза», бандит,
  • 2017 «Ринг в рюшах», к/м, тренер,
  • 2017 «Практика-2», Пётр (коллектор), (гл. роль в серии),
  • 2017 «Лесник-2», «Щегол» (бандит),
  • 2016 «Баллада о непобеждённом», Валерий, лётчик,
  • 2016 «Неслучайность, — ти», к/м, пьяный муж,
  • 2016 «Число номер три», к/м, убийца, гл. роль,
  • 2016 «Взрывная волна», майор ФСБ Бучинский,
  • 2016 «Мавр сделал своё дело», Молчанов, убийца, гл. роль,
  • 2015 «Джокер. Операция «Капкан», Гаврюшин, гл. роль,
  • 2015 «Джокер. Возмездие», Гаврюшин, гл. роль,
  • 2014 «Стрелок-2. Право на смерть»: Макаров, гл. роль,
  • 2014 «Легавый-2»: Майор Грунин — одна из гл. ролей.
  • 2013 «Гром»: Савельев.
  • 2013 «Барс и Лялька»: Стрелок.
  • 2012 «Стрелок»: Макаров, гл. роль.
  • 2012 «Легавый»: капитан Грунин;
  • 2012 «Петрович» («Приманка»): Николай;
  • 2010 «Джокер»: Гаврюшин;
  • 2010 «Выстрел в ресторане «Модерн» (Китай): гл. роль: Иванов;
  • 2009 «Тихие сосны»: Лёня;
  • 2008 «Ночь закрытых дверей»: Виктор;
  • 2007-2009 «Огонь любви»: Михаил — одна из гл. ролей;
  • 2007 «Трюкачи»: опер Денис;
  • 2007 «Своя команда»: Учитель истории – одна из гл. ролей;
  • 2005 «Зона»: священник отец Михаил.
  • И др., всего на июль 2017 года — 117 работ.

КИНОСЦЕНАРИИ:

  • «Новогодние сюрпризы» (4 серии), 2000 г.,
  • «Понтий Пилат», 2001 г.,
  • «Юность Кащея Бессмертного», 2002 г., (есть и пьеса для театра),
  • «Сердце Кащея Бессмертного», 2003 г.,
  • «Аферисты» (8 серий), 2004 г.,
  • «Русский Иван», 2005 г.,
  • «Соперники, или Мудрая глупость любви», 2006 г.,
  • «Русская жертва» (принимал участие), 2007 г.,
  • «Крестный путь», 2008 г.,
  • «За гранью любви», 2009г.,
  • «Русский дух», 2013 г.
  • «Весенняя прохлада», 2013 г. (короткометражный),
  • «Даже не думай-3», 2014 г.
  • «Охота на львов», 2016 г.
  • «Благие намерения», 2017 г.
  • «Илья Муромец и Соловей-разбойник», идея А.Благининой.

Фото

Видео