Вера Воронкова

Заслуженная артистка России

Параметры

  • Дата рождения: 21.03.1965
  • Рост:
  • Размер одежды:
  • Размер обуви:
  • Волосы:
  • Глаза:

Образование

  • Окончила Школу-Студию МХАТ в 1990 году (курс А. Калягина)

Почётный деятель искусств г. Москвы

МХАТ:

  • * Леонора — «Урок мужьям»;
  • * Лиза — «Горе от ума»;
  • * Классная дама — «Самое главное».

Творческая группа «Ласки»:

  • * Она — Ю.Урнов «Раздетые» (1998).

Универсальный театр Юрия Грымова:

  • * Гала — «Дали» (2000);
    * Кортни Лав — «Нирвана» (2003).

Центр драматургии и режиссуры п/р Казанцева и Рощина:

  •  «Юдифь».

Центр им. Мейерхольда:

  • * Она — «Арто и его двойник»;
  • * Смерть — «Зеркальный карп»;
  • * «Монологи вагины» (реж. Йоэл Лехтонен).

Театр А.П.Чехова:

  • * Марлен — «Ужин с дураком»;
  • * Дорис — «Там же, тогда же»;
  • * Эстер — «Цена».

Театр им. А.С.Пушкина:

  • * Присцилла — «Чёрный принц, или Праздник любви»;
  • * Нюра — «В зрачке»;
  • * Марта — «Дети Священника»;
  • * Клеопатра Максимовна — «Самоубийца»;
  • * Мария — «Одолжите тенора»;
  • * Шарлотта Ивановна — «Вишневый сад»;
  • * Дорина — «Тартюф»;
  • * Бабуш — «Барабаны в ночи»;
  • * Дзайра — «Великая магия»;
  • * Нанина — «Дама с камелиями»;
  • * Госпожа Янг — «Добрый человек из Сезуана»;
  • * Алла Васильевна — «С вечера до полудня»;
  • * Баба Яга — «Три Ивана».

Театр Наций:

  • * Маргарет Тэтчер — «Аудиенция»

Фильмография

  • 2019 Сценарий (в производстве)
  • 2019 Русалки (в производстве)
  • 2019 Общие интересы (в производстве)  ::  Дора
  • 2019 Старая гвардия  ::  мать Веры
  • 2018 Так не бывает  ::  Дарья Олеговна  ::  главная роль
  • 2018 Этим пыльным летом  ::  Татьяна
  • 2018 Год культуры  ::  Эльвира Рашидовна
  • 2017 Старушки в бегах  ::  Ксения
  • 2016 Чужое счастье  ::  Лилия Андреевна
  • 2016 Рай | Paradise | Paradies (Германия, Россия)  ::  Роза
  • 2016 Дух балтийский
  • 2015 Пенсильвания  ::  Ольга
  • 2015 Коготь из Мавритании  ::  Анна Григорьевна
  • 2015 Другая жизнь Маргариты  ::  Маргарита Павловна Разгуляева  ::  главная роль
  • 2014 Камерный театр. 100 лет (фильм-спектакль)
  • 2012 Предчувствие  ::  Инга  ::  главная роль
  • 2012 Красавица  ::  Мария Сергеевна Скворцова
  • 2011 Утомлённые солнцем 2: Цитадель  ::  Гринберг
  • 2010 Солнечное затмение  ::  Даша
  • 2010 Без мужчин  ::  Александра Николаевна Рощина  ::  главная роль
  • 2009 Питерские каникулы  ::  Наташа
  • 2009 Журов  ::  Ольга Бодрова
  • 2008 Фотограф  ::  Елена Барабаш
  • 2007 Я сыщик  ::  Нина  ::  главная роль
  • 2007 Секунда до… (Россия, Украина)  ::  Анна
  • 2007 Вилла раздора, или Новый год в Акапулько (Украина)  ::  Катя
  • 2006 Утёсов. Песня длиною в жизнь  ::  Малка
  • 2006 Провинциальные страсти  ::  Валентина Титова
  • 2006 Пороки и их поклонники (Россия, Украина)  ::  Ставская
  • 2006 Инфант (Украина)  ::  тонкогубая
  • 2006 Иностранцы  ::  подруга Лены
  • 2006 Виртуальный роман  ::  Ира
  • 2006 9 месяцев  ::  Тина
  • 2005 Умножающий печаль  ::  Джина Довлатян
  • 2005 Мама, не горюй! — 2  ::  Луиза Сергеевна
  • 2005 Контакт  ::  мать  ::  главная роль
  • 2005 Каменская-4  ::  Ирина
  • 2005 Большое зло и мелкие пакости  ::  Тамара Борина
  • 2004 Сыщики-3  ::  Нюра
  • 2003 Таксистка-1  ::  Светлана
  • 2002 Право на защиту (Украина)  ::  Наташа  ::  главная роль
  • 2002 Марш Турецкого (2 сезон)  ::  Алена Ветлугина
  • 2002 Любовник  ::  Вера
  • 2002 Кодекс чести-1  ::  Галина
  • 2002 Дневник убийцы  ::  Лиза
  • 2001 Семейные тайны  ::  официантка
  • 2000 Юдифь (фильм-спектакль)
  • 2000 Дневник его жены  ::  эпизод
  • 1998 Чехов и К°
  • 1997 Время танцора  ::  Тамара
  • 1995 Пионерка Мэри Пикфорд (Украина)
  • 1994 Серп и молот  ::  Фаина
  • 1994 Прохиндиада-2  ::  эпизод
  • 1993 Роль  ::  подруга ларечника
  • 1992 Чёрный квадрат  ::  Ира Фроловская
  • 1992 Мужской зигзаг  ::  продавец
  • 1991 Щен из созвездия Гончих псов  ::  Люся
  • 1991 Перлимплин
  • 1991 Любовь  ::  эпизод
  • 1990 Чернов | Chernov  ::  эпизод

Фото

Видео